1. 購買時輸入錯誤的電子郵件地址時該怎麼辦?

請轉到帶有購買的電子郵件帳戶的會員中心,然後單擊“配置文件”以輸入正確的電子郵件帳戶,然後您的所有許可都將在新許可下。

  1. 如何查看我購買的產品?

請轉到會員中心,然後單擊“查看我的產品”。

  1. 購買錯誤的產品時該怎麼辦?

如果您發現自己購買了錯誤的程序,請在時間限制內與支持團隊聯繫,以更換爲正確的程序。 如果兩個程序的價格不同,請在時間限制內重新購買正確的程序,然後將您的訂單收據轉發給服務團隊,我們將退還您錯誤的訂單。 關於產品更換的時間限制:購買月計劃產品的7天内,和其他訂閱計劃的30天内。

  1. 如果我兩次訂購該程序該怎麼辦?

聯係我們,並告訴我們訂單號和電子郵件,我們將為您檢查並退款。

  1. 當我聲稱亞馬遜禮品卡時,它說它沒有庫存。

請等待大約48小時,然後重試。

  1. 我剛剛購買了StreamFab,為什麼我立即獲得了5部電腦授權,卻沒有立即獲得亞馬遜禮品卡?

您可以在购买 30 天后到 StreamFab 会员中心领取礼品卡。请从购买之日起等待 30 天。

  1. 如何獲得收據?

請轉到會員中心,然後單擊“訂單歷史記錄”,找到訂單,然後使用“發票”按鈕下載發票。

  1. 我沒有收到購買發票。從哪裡得到它?

請轉到會員中心,然後單擊“訂單歷史記錄”,找到訂單,然後使用“發票”按鈕下載發票。

  1. 如何退訂新聞通訊?

請轉到退訂新聞通訊

  1. 續約訂單是否可以取消?

如果您購買了終身版授權,可以免費獲得更新/支援。 如果您購買了按月/按年的訂閱方案,它們將下一個計費周期自動續約。您可以隨時在會員中心管理訂閱。